Хвала эмбоссингу

  Привет! Новый Год прошел, пора и за работу приниматься (это я о скрапе)) Вы уже трудитесь? Я вот начала. Недавно наткнулась на очень интересную статью о горячем  эмбоссинге на Ночных скраперах. И вспомнила, что давненько не эмбоссила как следует, от души. А что мешает? К счастью, ничего не помешало ))) И вышла у меня мужская открыточка.


   Расскажу немножечко, что у меня тут и "почем".




  Основная бумага - это грубая, крупнозернистая, малость примятая, крафт бумага от какой-то упаковки. Мне очень нравится ее сочетание с красивым бардовым дизайнерским картоном: брутально и элегантно. По-мужски, вообщем ))) Эта бумага не подходит для привычного нам эмбоссинга, она слишком шершавая, неровная.Но с помощью пудр для эмбоссинга ее можно дополнить. С помощью мистов и вырубки шестеренок сделала фон. На оборотной стороне его хорошо видно.


  Далее всю поверхность листа засыпала прозрачной мелкой пудры для эмбоссинга. Без чернил, пудра держится за счет шерховатости бумаги. Аккуратно стряхнула и запекла оставшуюся пудру феном. Больше всего пудры остается на сгибах и вмятинах.При плавлении мелкая пудра полностью впитывается, оставляя мелкие темные пятнышки, похожие на капельки жира. Таким образом получается эффект затертости. 
   Края бумаги затонированы чернилами и присыпаны золотой пудрой среднего помола. Получилось очень фактурно. 


  Ну, и центральный элемент - эмбоссинг прозрачной пудрой на черных чернилах. Внизу дата: 23 февраля. Со своим экспериментом участвую в задании "Кто здесь босс?"




7 комментариев:

  1. Таня, открытка просто супер!Очень интересная фактура получилась благодаря эмбоссингу))) И вообще мне нравится стимпанк;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш,эмбоссинг рулит) Всегда с детским интересом наблюдаю,как простая бумага меняет цвета и текстуру под влиянием фена и пудры)))

    ОтветитьУдалить
  3. А мы еще два дня на каникулах :) Классный эмбоссинг - что-то я тоже свой фен сто лет не доставала - техника-то потрясающая! Открытка удалась!

    ОтветитьУдалить
  4. Классная открыточка, шар воздушный - обалденный))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо)) А штампик от Примы.

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько разнокалиберного эмбоссинга в одной открытке! очень солидная, мужская работа!
    Эта бумага действительно с бордовой основой шикарно сочетается! Штамп, да - шикарный!

    ОтветитьУдалить